Schedule Free Case Evaluation

(216) 292-6655

Formulario I-130, Petición de Familiar Extranjero para los Padres

PARA SOLICITAR A SU PADRE, EL PETICIONARIO DEBE SER:

  • Un ciudadano estadounidense;
  • Al menos 21 años de edad en el momento de la presentación;
  • Un niño bajo INA §101 (B) (1);
  • Continuar siendo un niño.

EL PETICIONARIO DEBE ARCHIVAR:

  • Una petición de la forma I-130, Petición para pariente extranjero;
  • Tarifa de presentación apropiada;
  • Documentos de respaldo.
 

¿QUÉ DOCUMENTOS NECESITAS PARA MOSTRAR QUE ERES CIUDADANO DE LOS ESTADOS UNIDOS?

  • Una copia de su certificado de nacimiento, emitida por un registro civil, una oficina de estadísticas vitales u otra autoridad civil que demuestre que nació en los Estados Unidos;
  • Una copia de su certificado de naturalización o certificado de ciudadanía emitido por USCIS o el antiguo Servicio de Inmigración y Naturalización (INS);
  • Una copia del Formulario FS-240, Informe Consular de Nacimiento en el Extranjero (CRBA), emitido por la Embajada de los Estados Unidos o el Consulado de los Estados Unidos;
  • Una copia de su pasaporte vigente de los Estados Unidos; o
  • Una declaración original de un oficial consular de los EE. UU. Que verifique que usted es un ciudadano de los EE. UU. Con un pasaporte válido.

¿QUÉ DOCUMENTOS NECESITA PARA PROBAR LA RELACIÓN EN FAMILIA?

Una madre:

  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre y el nombre de su madre;
  • También debe mostrar todos los cambios de nombre para poder rastrear los nombres en el certificado de nacimiento.

Un padre:

  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre los nombres de ambos padres;
  • Una copia del certificado de matrimonio de sus padres que establece que su padre estaba casado con su madre. Si su madre o su padre se habían casado previamente, presente copias de los documentos que demuestren que cada uno de los matrimonios anteriores terminó legalmente.

Un padre que tuvo un hijo nacido fuera del matrimonio:

  • Una copia de su certificado de nacimiento;
  • Evidencia de que fue legitimado antes de cumplir los 18 años O
  • Evidencia de que existía una relación fidedigna entre padres e hijos entre usted y el padre antes de que cumpliera los 21 años de edad.

Padrastro:

  • Una copia de su certificado de nacimiento;
  • Una copia del certificado de matrimonio del padrastro o madrastra a su padre natural que muestre que el matrimonio ocurrió antes de que cumpliera los 18 años de edad;
  • copias de documentos que demuestren que los matrimonios anteriores se terminaron legalmente (si corresponde).

Padre adoptivo:

  • Una copia de su certificado de nacimiento;
  • Una copia del decreto de adopción que muestre que la adopción tuvo lugar antes de que cumpliera 16 años de edad.

En el Bufete de Irina Vinogradsky, LLC, el Bufete de abogados de inmigración de servicio completo, ayudamos a los posibles inmigrantes y sus empleadores a determinar si son elegibles para tarjetas de residencia basadas en el empleo, y si es así, les guiamos a través del proceso.