Schedule Free Case Evaluation

(216) 292-6655

Cancelación de Deportación

(A) Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por un período continuo de no menos de 10 años inmediatamente anteriores a la fecha de dicha solicitud;

(B) Haber sido una persona de buen carácter moral durante dicho período;

(C) No haber sido condenado por ciertos delitos, y

(D) Establecer que la deportación  resultaría en una dificultad excepcional y extremadamente inusual para el cónyuge, padre o hijo del extranjero, que es un ciudadano de los Estados Unidos o un extranjero legalmente admitido para residencia permanente.

La cancelación de la deportación para residentes no permanentes es una forma discrecional de alivio, por lo que el solicitante también debe demostrar que garantiza un ejercicio favorable de la discreción del tribunal.

Hechos Positivos

  1. 10 años desde la fecha de entrada hasta la emisión de la NTA (o la fecha en que cometió un delito que lo hace inadmisible o deportable debido a una condena penal)
  • Prueba de la fecha de entrada;
  • Prueba de residencia como se indica en la solicitud;
  • En cualquier momento fuera de los Estados Unidos.
  1. Dificultades excepcionales y extremadamente inusuales:
  • Condiciones del país;
  • Capacidad lingüística de los niños;
  • Falta de documentación académica / médica adicional para niños;
  • Falta de testimonio sobre la disponibilidad de médicos en el país de origen;
  • ¿Puede el cónyuge ir legalmente al país de origen del solicitante?
  • Impacto de perder los ingresos del solicitante sin registros financieros;
  • Impacto de la incapacidad de mantener a la familia unida.
  1. Credibilidad / buen carácter moral
  • Uso de diferentes nombres;
  • Declaraciones inconsistentes;
  • Sin matrimonio legal;
  • Falta de evidencia de participación en actividades comunitarias, iglesia, escuela infantile;
  • Antecedentes penales: seriedad, rehabilitación, explicación plausible de actos delictivos;
  • Historial de inmigración - entradas sin inspecciones;
  • Historial de trabajo o falta de;
  • Historial de impuestos o falta de.

Documentos para Recoger

  • Declaración personal del solicitante en apoyo de su solicitud de cancelación;
  • Certificado de matrimonio. Deben estar legalmente casados ​​para ser parientes calificados con el fin de evaluar las dificultades;
  • Estado de inmigración del cónyuge (certificado de nacimiento, tarjeta verde, certificado de naturalización);
  • Estatus de inmigración infantil (certificado de nacimiento, tarjeta verde, certificado de naturalización);
  • Una declaración jurada de un cónyuge de que ella no habla el idioma del solicitante;
  • Comprobante de la fecha de entrada (avión, boletos de autobús, cartas de familiares en el país de origen con conocimiento, cartas de los propietarios, cartas de amigos, cartas de empleadores, correspondencia, correo no deseado con fechas);
  • Cartas del médico para familiares que indiquen el diagnóstico, el tratamiento requerido, los medicamentos disponibles en el país del solicitante y el efecto de la reubicación en el otro país;
  • Cartas de los maestros sobre el desempeño del niño en la escuela, programas especiales que no están disponibles en otros países, idiomas hablados, participación de los padres, problemas de salud, familia en general, oportunidades en el país de origen;
  • Carta de los padres sobre los niños (quiere ser científico, quiere trabajar para la NASA);
  • Documentación que demuestre dificultades financieras para el cónyuge (declaraciones de impuestos, negocios);
  • Documentación que muestra el trabajo en los Estados Unidos (cartas, declaraciones de impuestos);
  • Tratamiento o asesoramiento de alcohol del solicitante;
  • Programa de Mejora del Conductor, Pruebas de Orina Limpia.

COMO SOLICITAR CANCELACION DE DEPORTACIÓN

Utilice el formulario EOIR 42B para solicitar la cancelación de la deportación para no residentes.

Se ha negado la cancelación de los casos de deportación debido a que, aunque el solicitante ha demostrado que su deportación causaría dificultades, esa dificultad no cumple con el estándar de "dificultad excepcional y extremadamente inusual".

Para cumplir con este estándar, debe demostrar que su deportación causaría dificultades a su hijo, cónyuge o padre, lo que sería sustancialmente peor que la dificultad normalmente esperada de la deportación a un país subdesarrollado. Las meras dificultades económicas no calificarían bajo esta norma restrictiva.

En el Bufete de Irina Vinogradsky, LLC, el Bufete de abogados de inmigración de servicio completo, ayudamos a los posibles inmigrantes y sus empleadores a determinar si son elegibles para tarjetas de residencia basadas en el empleo, y si es así, les guiamos a través del proceso.